Кускус с запеченной морковью и тимьяном
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 красная луковица, порезанная на дольки 2 зубчика чеснока 500 гр (1 lb 2 oz) моркови, порезанной 5 веточек свежего тимьяна 2 ст л бальзамического уксуса 325 гр (11 1/2 oz) кускуса
Как приготовить:
1. Разогреть духовую печь до 220 гр С. Положить в форму для запекания лук, чеснок, морковь и 3 веточки тимьяна. Побрызгать 2 ст л оливкового масла и бальзамическим уксусом. Накрыть плотно фольгой и готовить 15 мин. Снять фольгу и готовить еще 10-15 мин, пока у моркови не начнет появляться корочка. 2. Тем временем, приготовить кускус по инструкциям на упаковке (если он полуготовый, залить кипятком или овощным/мясным бульоном и оставить на 10 мин, чтобы кускус набух), приправить его солью и черным перцем. Добавить оставшиеся листья тимьяна. Подавать прямо так или с зеленым салатом и хрустящим хлебом. На заметку: Бальзамический уксус (balsamic vinegar) - это темный итальянский уксус, который готовят из виноградного сока. Его долго выдерживают в деревянных бочках и он обладает сладким, но сильным запахом. Используют в заправках, подливках или как приправу к мясу.