Кускус с запеченными на гриле овощами
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 крупный баклажан по 1 ст л молотого кориандра, тмина и корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 1 ст л сливочного масла 1 ст л сахара 1 ст л порезанного хлопьями миндаля 75 гр изюма 250 гр кускуса 1 красная луковица, нарезанная большими кусками 1 красный и 1 оранжевый перец, очищенный от семечек и порезанный на 4 части 1 кабачок-цуккини, порезанный вдоль 2 ст л оливкового масла 2 ст л свежего кориандра
Как приготовить:
1. Положить баклажан в дуршлаг. Посыпать солью и оставить на 30 мин. Прополоскать и обсушить. 2. Растопить в сковороде масло, добавить специи и сахар, обжарить на медленном огне 1-2 мин. Добавить миндаль, изюм и 450 мл воды, довести до кипения. Добавить кускус, помешать и накрыть, затем снять с огня. Оставить на 5 мин, помешав через 2 мин. Приправить и оставить в тепле. 3. Обвалять все овощи в масле, приправить. Нагреть сковороду для гриля аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Обжарить овощи на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках с обеих сторон до мягкости. Подавать кускус с овощами и кориандром.