Кускус с приправами
Из чего приготовить:
На 8 порций: 500 гр (1 lb 2 oz) кускуса 1 красная луковица, мелко порезанная по 15 гр (1/2 oz) петрушки и мяты, мелко порезанных 2 ст л оливкового масла (extra vergin) сок 1 лимона
Как приготовить:
Кускус - легкое и быстрое блюдо - прекрасный гарнир или вегетарианское блюдо. 1. Положить кускус в большую миску и залить кипящей водой так, чтобы она полностью его покрывала. Накрыть миску полотенцем и оставить на 10 мин. Затем разрыхлить вилкой. Отставить и дать остыть. 2. Добавить лук и травы, перемешать. Взбить оливковое масло с лимонным соком, морской солью и черным перцем затем полить кускус. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник до необходимости. Он простоит в холодильнике до 2х дней. Перед тем, как подавать на стол, подержите кускус при комнатной температуре, чтобы он не был очень холодным. Перемешайте его еще раз и проверьте, не нужно ли приправить.