Кускус с бобами и козьим сыром
Из чего приготовить:
50 г крупы кускус 10 крупных бобов 10 г козьего сыра 1 к.л. оливкового масла 1 веточка чабреца (розмарина или кервеля) щепотка соли
Как приготовить:
Залейте крупу кускус 3 ст.л. кипятка, накройте и оставьте набухать. Вскипятите воду с чабрецом и солью. Опустите в нее бобы, варите, не закрывая крышкой, в течение 10 минут. Слейте воду и очистите бобы. Накрошите козий сыр. Смешайте бобы с крупой кускус, добавьте оливковое масло, посыпьте козьим сыром и подавайте. Подавать это блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде. Если у вас под рукой нет козьего сыра, его можно заменить на плавленый, например Кири, а кускус - крупами "Полтавская" или "Артек" На заметку Отварив побольше бобов, вы можете сделать для взрослых салат с зеленой стручковой фасолью, базиликом и оливковым маслом.