Кускус с бараниной
Из чего приготовить:
1 чашка кускуса 50 г нежирной баранины несколько ягод изюма 1 небольшой помидор половинка цуккини 1/2 ч.л. подсолнечного масла 1 ч.л. оливкового масла соль, неострый карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.).
Как приготовить:
В крупу кускус влейте половину объема оливкового масла, посолите, затем добавьте изюм. Залейте чашкой крутого кипятка, накройте и поставьте настаиваться в теплое место. Баранину нарежьте на тонкие ломтики и обжарьте вместе с нарезанным на кубики кабачком в подсолнечном масле. Посыпьте щепоткой карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). и слегка посолите. Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте на кубики. Полейте оставшейся частью оливкового масла. Перемешайте помидоры, кускус, баранину и кабачки. Сразу подавайте.