Кускус
Из чего приготовить:
2 ст.л оливкового или подсолнечного масла 2 зубка чеснока, измельчить 1 луковица, мелко нарезать 2 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки 1 ч.л. соли 1.ч. л. черного перца 2 ч.л. молотой корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 0.5 ч.л. куркумы 4 мелко нарезанных моркови 4 стебля зеленого лука, измельчить 100 г шампиньонов, разрезанных на четвертинки 75 г изюма 125 г кураги, замоченной на ночь в воде (отбросить на сито) Для собственно кускуса (крупы): 1 ст.л. подсолнечного масла 1 ч.л. соли 250 г кускуса равный объем воды 20 г сливочного масла или маргарина зеленый лук для гарнира
Как приготовить:
Это один из вариантов приготовления кускуса, вообще их очень много. В сковороде разогреть подсолнечное масло, спассеровать до мягкости чеснок и лук. Добавить петрушку, соль, перец, корицу и куркуму, проварить 2 минуты. Добавить морковь, зеленый лук, грибы, изюм и курагу, протушить еще 3 минуты. Варка кускуса Вскипятить воду, добавить подсолнечное масло, соль, всыпать тонкой струйкой кускус, снять с огня, отставить на 2 минуты. Добавить сливочное масло, накрыть крышкой. Через 5 минут перемешать вилкой для разделения зерен. Выложить кускус на сервировочное блюд, полить фруктово-овощным соусом, украсить перьями зеленого лука.