Куриное филе в миндальной корочке.
Из чего приготовить:
1 кг картофеля, 4 ст л раст масла, 2 ст л тимьяна (тмина), соль, перец, 400 г филе очищенное от костей и кожи чистое мясо цыпленка, сок 1 лимона, , 2 ст л муки. 1 яйцо, 75 г рубленного миндаля, 2 дольки чеснока, 3 ст л тушеных помидоров, 50 мл оливкового масла, красный перец, 3 ст л хереса.
Как приготовить:
1. Картофель разрезать пополам. Смазать маслом, посыпать солью и тимьяном (или тмином). Запечь 40 минут в духовой печи. 2. Куриное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо приправить специями, запанировать в лимонном соке, муке, яйце, миндале. Обжарить на сковороде при невысокой температуре минут 15 до образования корочки. 3. Измельчить чеснок, смешать с пассерованными помидорами, оливковым маслом, солью, красным перцем и хересом. Курицу подавать с запеченным картофелем и полученным соусом. В крайнем случае миндаль можно заменить на арахис.