Куриное филе, жаренное с перцем
Из чего приготовить:
Куриное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо - 230 г Крахмал - 15 г Свиное сало - 30 г (смалец) Соевый соус 5 г Красный стручковый перец - 10 г Репчатый лук - 35 г Яичный белок - 15 г Рисовая водка - 10 г
Как приготовить:
Куриное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо нарезать в виде кубиков со стороной 1,5 см, смочить в смеси белка и разведенного 1:1 в холодной воде крахмала, обжарить во фритюре до бледной корочки. Красный стручковый перец очистить от семян, нарезать в виде кубиков, лук нарезать в виде кубиков. Hа сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить перец, лук и, часто встряхивая сковороду, обжарить. Затем положить куриное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо, влить соевый соус, рисовую водку и, вращая сковородку слева направо, влить сначала разведенный холодной водой 1:2 крахмал, а затем растопленное свиное сало или куриный жир. Подавать с рисом ипап.