Куриный суп с тортильями
Из чего приготовить:
На 6 порций: 4 стакана куриного бульона, 1 чили "пасилья", 2 ст. ложки подсолнечного масла, 4 кукурузных тортильи, нарезанных полосками шириной в 1 см, 0,5 мелко нарезанной луковицы, 200 г нарезанного на кусочки отварного цыпленка, 2 ст. ложки свежего лимонного сока, соль, перец.
Как приготовить:
Вскипятите 0,75 стакана куриного бульона. Положите в маленькую кастрюльку чили, залейте кипящим бульоном и оставьте на 30 минут. Выньте чили, удалите сердцевину и семена, мелко нарежьте. Отставьте в сторону. Разогрейте подсолнечное масло в большой сковороде и обжарьте полоски тортильи до золотистого цвета. Обсушите на абсорбирующей бумаге. Положите лук в подсолнечное масло, оставшееся на сковороде. Если нужно, добавьте еще. Слегка обжарьте его в течение 4 минут до мягкости, но не до золотистого цвета. Вылейте весь бульон и держите на медленном огне 10 минут, снимая появляющуюся пенку. Добавьте кусочки цыпленка, лимонный сок, посолите и поперчите. Готовьте еще 5 минут. Поместите полоски тортильи в подогретую супницу или отдельные горшочки, и сверху залейте горячим супом. Украсьте оставшимся рубленым чили.