Куриный суп с кукурузой
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 пучок зеленого лука, нарезанный 15 гр сливочного масла 400 гр консервированной кукурузы 100 гр замороженной кукурузы 175 гр готового куриного мяса, нашинкованного 750 гр куриного бульона 1 яйцо, взбить
Как приготовить:
1. Обжарить зеленый лук в масле в течение 30 сек. Добавить кукурузу консервированную и замороженную, курицу и бульон. Довести до кипения, накрыть и варить 5 мин. 2. Довести почти до кипения, медленно добавить взбитое яйцо, медленно помешивая суп, чтобы получились тонкие полоски. Готовить, пока яйцо не сготовится, не доводя до кипения. Подавать сразу же с креветочными крекерами. На заметку: Этот суп можно приготовить и в микроволновой печи: В течении 1 мин готовить лук в масле. Добавить кукурузу, курицу и КИПЯЩИЙ бульон. Накрыть и готовить в течении 10 мин, помешав 1 раз. Довести до кипения, затем добавить яйцо тонкой струйкой, помешивая. Дать постоять 1-2 мин и подавать.