Куриный суп с кукурузой
Из чего приготовить:
На 4 порции: 2 пера зеленого лука 1 маленький кусочек корня имбиря 1 ст л подсолнечного масла 400 г консервированной кукурузы-пюре (если такой не найти, возьмите обычную консервированную кукурузу и взбейте в пюре в комбайне) 500 г куриного бульона 1 куриная грудка без кожи и косточки
Как приготовить:
1. Нарезать зеленый лук на маленькие кусочки. Очистить имбирь, мелко его натереть, чтобы получилось около 1/2 ч л. Налить в кастрюлю масло и разогреть. Затем добавить имбирь и лук, готовить минуту, помешивая. 2. Открыть кукурузу и добавить ее в кастрюлю. Влить бульон и увеличить огонь до среднего, помешивать, пока не закипит. 3. Острым ножом порезать курицу на тонкие кусочки, потом на кубики, а потом порезать как можно мельче, чтобы было почти похоже на фарш. Добавить курицу в горячий суп и помешивать минуту-две. Не давать супу закипеть, иначе мясо будет жестким. Приправить солью и перцем и подавать.