Куриный холодец с зеленью и чесноком
Из чего приготовить:
По 250 гр куриных крыльев, шеек и лапок4-6 долек чеснока,морковь - 2 шт. ,соль, перец, лавровый лист1 луковицаПетрушка и укроп по полов. пучка.
Как приготовить:
Я категорически не люблю свиной или говяжий холодец!!!После такого вкусного куриного никакой другой не заставишь себя съесть. !!! Его плюсы-полезно, минимум жира, и максимум удовольствия!!!! Подготовленное к варке мясо залить холодной водой, чтобы вода покрывала его на 4-5 см+морковь 1шт, луковицу, лавров. лист и варить намедленном огне 3 часа. В первый час варки важно снимать всю пенку. И потом время от времени важно собирать ложкой весь жир с поверхности бульона. в идеале жир должен быть только в виде малюсеньких шелковых капелек по всей поверхности бульона! За пол часа до окончания варки опустить еще одну морковь и отварить ее до готовности. По истечении трех часов-вынуть мясо и, сняв шкурки, разобрать на волокна. Морковь порезать на кружочки, бульон можно процедить. Чеснок почистить, измельчить и вместе с мясом вскипятить в полученном бульоне. Зелень измельчить. В порционные пиалки или тарелки разложить мясо с морковью, залить бульоном и посыпать зеленью собирательное название петрушки, салата. Остудить до комнатной температуры, и в холод на 3-4 часа или можно на ночь.