Куриный бульон с перловкой
Из чего приготовить:
На 4 порции: 500 гр курицы 1.2 л куриного бульона 225 гр моркови, очищенной и порезанной 225 гр репки, очищенной и порезанной 2 помидора, порезанные 100 гр перловки 150 мл белого вина 1/2 савойской капусты, нашинкованной
Как приготовить:
1. Положить кусочки курицы в большую кастрюлю, добавить бульон, морковь, репку, помидоры и петрушку. 2. Довести до кипения, снизить огонь. Накрыть, варить 30 мин, до готовности курицы (когда она станет отходить от косточки). 3. Переложить курицу на чистую доску, очистить от кожи и косточек. Мелко нарезать мясо, вернуть в кастрюлю, добавив вино и капусту. Снова довести до кипения, затем снизить огонь. Варить в течение 5 мин до мягкости овощей и перловки. Подавать в подогретых тарелках с хрустящим хлебом.