Куриный бульон

Из чего приготовить:

На 1.5 л: 500 гр куриных костей 3 (225 гр) палочки сельдерея 2 средние моркови, порезанные 1 средняя луковица 1 веточка петрушки 1 лавровый лист 2 литра (8 чашек) воды

Как приготовить:

Если не добавлять курицу, получится полезный и вкусный овощной бульон для супов, соусов и для разбавления пюре. Соединить все ингредиенты в большой кастрюле, варить, не закрывая крышкой, в течение 1 часа. Слить бульон в большую миску, вытащить овощи и кости. Поставить в холодильник на ночь. Снять образовавшийся на поверхности жир. Если вы хотите заморозить бульон, лучше это делать в небольших количествах. Когда разогреваете, обязательно доведите бульон до кипения. Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)