Куриные шашлыки с лаймом

Из чего приготовить:

На 4 порции: 4 куриные грудки (примерно 125 г каждая) 3 ст л лаймового мармелада 1 ч л белого винного уксуса (можно яблочного) 1/2 ч л лаймовой цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 ст л сока лайма соль и перец

Как приготовить:

Это готовиться очень быстро, получается изумительно вкусно Можно также подавать манговую сальсу к этому блюду. Нарезать грудки тонкими полосками и надеть их S-образной формой на деревянные палочки. Готовить на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках, смазав мармеладной смесью. Через 4-5 минут перевернуть, помазать опять и готовить до готовности. Подавать с варёным рисом, посыпанным чилли порошок или соус, приготовленный на основе жгучего красного перца чилли-порошком. Манговая сальса 1 маленькое манго 1 маленький красный лук 1 ст л лаймого сока 1 ст л порезанного свежего кориандра Манго и лук почистить, порезать мелко, смешать с соком лайма и кориандром. Приправить по вкусу.