Куриные шашлычки с чили, лимоном и мятой
Из чего приготовить:
900 г куриных грудок без кожи и косточки, порезанных на полоски4 ст л оливкового маслатертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 1 большого лимона1-2 маленьких красных перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных3 ст л порезанной мятыСоус дип:200 г натурального (греческого) йогурта или сметаны3 ст л порезанной мяты1 ст л лимонного сока
Как приготовить:
1. Положить курицу в миску, приправить солью и черным перцем. Добавить масло, лимонную цедру и сок, чили и мяту, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 30 мин или на ночь мариноваться. Замочить 16 деревянных шампуров в холодной воде на 20 мин. 2. Разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Надеть курицу на шампуры и положить на решетку, проложенную фольгой. 3. Запечь на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках в течение 10-12 мин, поворачивая, до готовности. Дать остыть. Соус: Смешать йогурт, мяту и лимон, разложить по 8 контейнерам. Разложить по коробкам для пикника. На заметку Для детей можно замариновать половину курицы в 2 ст л меда и 1 ст л кунжутного масла. Дип можно заменить простым кетчупом или соусом барбекю 1) блюда, готовящиеся на углях на свежем воздухе; 2) острый соус на основе томатов к мясу и птице..