Куриные рулетики с соусом из красного перца
Из чего приготовить:
На 4 порции: 8 кусочков куриных грудок без кожи 2 ст л листьев тимьяна 8 длинных полосок бекона, можно копченого 450 мл (3/4 рt) куриного бульона Соус: 1 ст л оливкового масла 2 сладких красных перца, очищенных от кожуры и порезанных 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
Как приготовить:
1. Разогреть духовую печь до 220 гр С/Gas 7. Раскрыть куриные грудки и посыпать их тимьяном. Приправить. Закрутить грудку в рулет с травами внутри, снаружи завернуть рулетик полоской бекона. Положить швом вниз в форму для духовки. Залить 300 мл бульона. 2. Запекать рулетики 20 мин до золотистого цвета. 3. Соус: Пока готовится курица, разогреть масло на сковороде, обжарить перцы, лук и чеснок в течение 5 мин до мягкости. 4. Затем в кастрюлю добавить оставшийся бульон. Довести до кипения. Снизить огонь и накрыть крышкой. Тушить 10-15 мин, пока перцы не станут совсем мягкими. Дать слегка остыть. 5. Перелить смесь с перцем в миксер, кухонный комбайн или блендер, добавить соки, выделившиеся из курицы при запекании. Все тщательно перемешать. Подавать с рулетиками и слегка отваренным шпинатом листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом.