Куриные окорочка в горшочке
Из чего приготовить:
На 4 порции: 4 куринных окорочка по 200 г 4 ч л сиропа шиповника 2 ч л молотого имбиря 1 ч л оливкового масла кэрри 4 ч л томатного пюре соль молотый черный перец 400 г лука-порея 100 г риса
Как приготовить:
1) Окорочка вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Приготовить маринад, смешав сироп шиповника с молотым имбирем, оливковым маслом, кэрри и томатным пюре, приправить солью и перцем и смазать им мясо. 2) Положить окорочка в смоченный водой глиняный горшочек и поставить на среднюю полку холодной духовки, затем, нагрев ее до температуры 200 С, тушить 60 минут. 3) Лук-порей очистить, вымыть и нарезать кусочками. За 30 минут до готовности положить в горшочек с мясом и еще потушить. 4) В это время отварить рис в кипящей подсоленной воде и дать 30 минут постоять. Затем отбросить на друшлаг и подать к окорочкам с луком-пореем. А можно приготовить и так * Если у вас нет глиняного горшочка, вы можете приготовить окорочка и в жаровне. Поджарьте их сначало в оливковом масле, влейте немного куриного бульона, накройте крышкой и тушите на слабом огне приблизительно 40 минут. Лук-порей потушите отдельно в сливочном масле. * Вместо лука-порея на гарнир к куриным окорочкам можно подать свежие помидоры со сладким перцем или поджаренные кабачки.