Куриные окорочка с зеленью
Из чего приготовить:
600 гр. мелкой моркови, 2 пучка зеленого лука, 2 зубчика чеснока, сушеный эстрагон (приправа в пакетике), 1 пучок петрушки, щепотка сушеного майорана, 4 куриных окорочка, по 2 столовых ложки сливочного масла (маргарина) и сметаны, 200 мл. вина (лучше сухого белого), 400 мл. бульона, соль, перец.
Как приготовить:
Зеленый лук крупно нарезать. Морковь нарезать вдоль на 4 части, а потом кусочками примерно 5 см. Чеснок порезать. Зелень порубить. Окорочка обжарить в масле, добавить перец по вкусу, добавить соль на ваш вкус. Морковь, лук, чеснок обжарить в масле, оставшемся после жарки окороков. Сложить окорочка в сотейник (неглубокую кастрюлю или глубокую сковороду), выложить сверху овощи, посыпать зеленью собирательное название петрушки, салата, влить вино и бульон и, не накрывая крышкой, тушить в духовой печи 30-40 минут при 200 градусах. Вынуть мясо. Посыпать солью и добавить перец по вкусу овощи, перемешать со сметаной. Подавать с окорочками.