Куриные окорочка с картофелем
Из чего приготовить:
1 кг. неразваривающегося картофеля, 50 гр. масла (можно заменить сливочным маргарином), 250 гр. шампиньонов (можно и без них), соль, молотый черный перец, 200 гр. сливок (сметаны или майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера), 8 небольших куриных окороков, 1 пучок петрушки.
Как приготовить:
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками или брусочками. Смазать форму сливочным маслом. выложить картофель. Шампиньоны нарезать ломтиками, выложить на картофель. Посыпать солью, добавить перец по вкусу, залить сливками ( майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера или сметаной). нагреть духовую печь до 200 градусов. Окорочка вымыть, обсушить, положить в форму поверх картофеля и шампиньонов. Посыпать солью, добавить перец по вкусу, смазать сверху оставшимся сливочным маслом. Запекать в духовой печи 50-60 минут. Перед подачей на стол посыпать окорочка. Можно подать острый кетчуп или соевый соус.