Куриные ножки запеченные с песто
Из чего приготовить:
12 куриных ножек 1 ст л оливкового масла 2 ст л лимонного сока 3 зубчика чеснока, раздавленных 125 гр сливочного масла 2 ст л готового песто из запеченных томатов
Как приготовить:
Сделать диагональные надрезы через всю длину каждой ножки. Соединить масло, лимонный сок, чеснок в большой миске, добавить курицу, обвалять в смеси масла. Соединить сливочное масло и песто в большой миске. Втереть две трети смеси с песто в ножки. Положить курицу на подогретый гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках, готовить, смазывая оставшимся соусом, до коричневой корочки и до готовности. Перед тем, как подавать курицу, смазать соками из формы, в которой она запекалась. Подавать холодной или горячей.