Куриные ножки в маринаде из цитрусовых
Из чего приготовить:
8 куриных ножек 85 мл апельсинового сока 85 мл лимонного сока 1 ч.л.тертой цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых апельсина 1 ч.л. тертой цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых лимона 1 ч.л. кунжутного масла 1 ст.л. оливкового масла 1 перышко мелко нарезанного зел. лука
Как приготовить:
1. Промыть ножки и обсушить бумажным полотенцем. 2. Удалить лишний жир с ножек и проткнуть их ножом в самой толстой части. Уложить в мелкую неметал. посуду. 3. Смешать соки, цедру, подсолнечное масло и зеленый лук, залить смесью курицу. Накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на неск. часов или на ночь, переворачивая время от времени. Слить маринад в отдельную посуду. Подготовить и прогреть барбекю 1) блюда, готовящиеся на углях на свежем воздухе; 2) острый соус на основе томатов к мясу и птице.. 4. Жарить на горячей решетке или на крышке барбекю 1) блюда, готовящиеся на углях на свежем воздухе; 2) острый соус на основе томатов к мясу и птице. 15-20 мин, постоянно смазывая маринадом холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы..