Куриные котлеты
Из чего приготовить:
1 кг куриного фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы 2 яйца 2 репчатые луковицы 2 ст л муки 2 ст л молока 1 головка чеснока черный молотый перец, соль, мускатный орех
Как приготовить:
Можно использовать готовый куриный фарш. Для приготовления диетических котлет лучше сделать фарш из грудок самим – он будет менее жирным. Добавить в фарш взбитые яйца, натертый на терке с мелкими ячейками лук, муку, молоко, толченый чеснок, добавить соль на ваш вкус и добавить перец по вкусу его, хорошо вымесить. Сформировать котлеты, смазывая руки подсолнечным маслом или обмакивая в воду. Если фарш и жирный, то лучше сразу столовой ложкой выкладывать его в сковородку, а затем в кастрюлю. В эту же кастрюлю слить весь жир со сковороды. Добавить пару ложек воды. Тушить 10-15 мин. Подавать с любым гарниром. Если вы любите жареные котлеты, то подержите их на сковороде подольше - 5-7 мин, на последние 3 мин закрыв крышкой.