Куриные имбирные крылышки
Из чего приготовить:
На 4 порции: 2 зубчика чеснока 1 кусок имбиря в сиропе 1 ст л семечек кориандра 2 ст л темного соевого соуса 1 ст л сока лайма 1 ст л кунжутного масла 12 куриных крылышек дольки лайма и свежие листья кориандра для украшения
Как приготовить:
Эти липкие куриные крылышки отлично подходят на закуску или для шведского стола. 1. Нарезать чеснок и имбирь. В ступке пестиком растереть чеснок, имбирь и семена кориандра в однородную массу, постепенно добавляя имбирный сироп, соевый соус, сок лайма и кунжутное масло. 2. Подоткнуть кончик каждого крылышка под более широкую часть крыла. чтобы кусок получился аккуратный, треугольный. 3. Добавить пасту с чесноком и имбирем в миску и перемешать, чтобы крылышки были покрыты соусом. Накрыть миску и оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь. 4. Разложить крылышки на противне, проложенном фольгой, и готовить на средне разогретом гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках 12-15 мин, переворачивая периодически, до готовности и появления золотистой корочки. 5. Крылышки можно готовить и на барбекью: слега смазать решетку маслом и запекать на не очень горячих углях 12-15 мин. Подавать с дольками лайма и кориандром. На заметку: Чтобы проверить, готова ли курица, проткните самую толстую часть палочкой. Если сок течет чистый, курица готова.