Куриные грудки в слоеном тесте
Из чего приготовить:
На 2 порции: 2 грудки (ок.150г), соль, перец, 1 ст. л. подсолнечного масла, 2 маленькие луковицы, 100г грибов, 2 пучка петрушки, 1 желток, 25г тертого сыра, 100 г слоеного теста, немного молока и желток для обмазки.
Как приготовить:
Грудки добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу и обжарить в подсолнечном масле с обеих сторон (ок.1 мин., пока не побелеют). Снять со сковороды и охладить. Положить на сковороду лук, нарезанный кубиками, и нарезанные ломтиками грибы, обжарить(ок.2 мин.). Добавить рубленую петрушку, посыпать солью, перцем. Если образуется жидкость, слегка упарить. Снять с огня. Добавить желток и сыр, размешать и остудить. Слоеное тесто (я беру готовое слоеное, у нас продается упаковка 500г из 5-ти пластов, на 1 грудку получается 1 лист) раскатать в тонкие пластины на посыпанной мукой поверхности, смазать молочно-желтковой обмазкой. Намазать тесто сырно-грибной массой, сверху положить грудку, снова смазать. Завернуть грудку в тесто (чтобы не было отверстий), положить швом вниз на смазанный жиром противень, смазать молочно-желтковой обмазкой. Запекать в предварительно разогретой духовке около 20 мин(готовность видно по тесту). Готовые грудки в тесте нарезать ломтиками и подать горячими с салатом. Я подаю на блюде и выглядит очень симпатично: на зеленых листья салата золотистые грудки, вокруг красные помидоры и зеленые огурцы. Блюдо достаточно легкое для желудка, поэтому в случае гостей делаю побольше закусок. Буду рада, если кому-то понравится, это действительно очень вкусно.