Куриные грудки, жареные с ананасом на гриле
Из чего приготовить:
На 6 порций: 6 крупных куриных грудок без кожи и косточки 225 гр подготовленного свежего ананаса или консервированного и порезанного кольцами 2-3 пера зеленого лука, порезанного тонко 50 гр сахара щепотка порошка чили Также понадобится: соль и черный перец
Как приготовить:
Курица и ананас - необычное, но очень вкусное сочетание. 1. Разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. В каждой грудке сделать небольшой кармашек сбоку. Слить ананас и сохранить сок. Затем мелко нарезать или прокрутить в кухонном комбайне, и перемешать с зеленым луком, солью и перцем. Разложить смесь по кармашкам, но не кладите слишком много, так как вам нужно будет закрепить каждый карман металлической палочкой или деревянной зубочисткой. Если используете деревянные палочки, предварительно замочите их в воде, чтобы они не сгорели. 2. Перемешать ананасовый сок с сахаром в маленькой кастрюльке и оставить на медленном огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения и кипятить, пока смесь не загустеет, как сироп. Добавить порошок чили. 3. Запекать курицу на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках около 10 мин, переворачивая, до полуготовности. Затем смазать ананасовой глазурью и продолжать готовить 10 мин, поворачивая и смазывая курицу до готовности. Подавать с запеченным картофелем.