Куриные гамбургеры по-техасски
Из чего приготовить:
На 4 порции:450 г куриного фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы2 лука-порея, порубить1 маленький кабачок (около 150 г), натереть1 средняя морковь, натереть1 ст. ложка порошка чили1/4 ч. ложки молотого тмина1/3 ч. ложки молотого красного перца450 г отварной фасоли1 ст. ложка готовой горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.1 ст. ложки светлой мелассы (очищенной патоки)Кулинарный спрей4 булочки для сандвичей из муки грубого помола, каждую разрезать пополам (не до конца)Листья салата латук
Как приготовить:
1. Смешайте в средней миске куриный фарш, зеленый лук, кабачок, морковь, порошок чили, тмин и молотый красный перец, перемешайте до однородной массы. Смочив руки, сформуйте из получившейся смеси круглые котлетки диаметром 9 см, отложите. 2. На среднем огне доведите до кипения отварную фасоль, горчицу и патоку в средней кастрюле, время от времени помешивая. 3. Кулинарным спреем смажьте маслом сковороду диаметром 30 см. Сильно нагрейте сковороду на среднем огне. Лопаточкой выложите куриные котлеты на горячую сковороду. Жарьте 5 минут, затем переверните котлеты и жарьте еще 5 минут, пока они насквозь не потеряют розовый цвет. Выложите котлеты на булочки вместе с листьями салата. Подавайте с фасолью.