Куриные бургеры в хлебе питта
Из чего приготовить:
На 4 шт:450 гр (1 lb) куриного филе очищенное от костей и кожи чистое мясо, порезанного1 ст л пюре из чеснока50 гр (2 oz) свежих хлебных крошек1 яйцо, взбитое3 ст л порезанной петрушки1 ст л простой муки3 ст л подсолнечного масла8 маленьких хлебцев питта, подогретыхзеленый салат и томатный кетчуп
Как приготовить:
1. Соединить курицу, чеснок, крошки, яйцо и петрушку в кухонном комбайне, приправить и порубить до образования однородной массы. Сформировать 8 котлет. 2. Положить муку на тарелку, добавить котлеты. Нагреть масло в сковороде и обжарить котлеты в течение 10 мин, перевернув один раз до готовности и образования золотистой корочки. Подавать в хлебе питта с зеленым салатом и кетчупом. На заметку: томатный кетчуп Соединить в кастрюле 150 мл пассаты (помидоры, пропущенные через сито), 2 ст л томатной пасты, 1 ст л белого винного уксуса и 1 ст л коричневого сахара. Довести до кипения, снизить огонь. Тушить 10 мин, пока не уварится наполовину. Охладить. Кетчуп продержится в холодильнике до 2х недель.