Курица, запеченная с яблоками
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 курица, разрезанная на порционные куски 6 ст л оливкового масла 4 веточки эстрагона 10 зубчиков чеснока 3 красных небольших яблока, очищенных от кожуры и порезанных на 4 части 2 ст л винного уксуса 200 мл (7 fl oz) куриного бульона
Как приготовить:
Поджаристые кусочки курицы с необычным ароматом эстрагона. 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С/400 F/Gas 6. Положить курицу в форму для запекания, приправить и побрызгать оливковым маслом. Запекать в духовой печи около 20 мин. 2. Добавить эстрагон, чеснок, яблоки и запекать еще 15-20 мин, до готовности и появления золотистой корочки. Достать курицу из духовки и переложить на тарелку, на которой вы будете подавать курицу. 3. Вернуть форму с яблоками в духовую печь и поставить на небольшой огонь. Залить яблоки уксусом и куриным бульоном, довести до кипения и полить им курицу. Украсить свежим эстрагоном и подавать.