Курица, запеченная с травами
Из чего приготовить:
На 4 порции: 100 гр мягкого сливочного масла 1 зубчик чеснока, раздавленный по 2 ст л порезанной петрушку, эстрагона и базилика 2 х 1.4 кг выпотрошенных и очищенных курицы 1 лимон, порезанный на 4 части 8 полосок бекона
Как приготовить:
1. Разогреть духовую печь до 200 гр С/400F/Gas 6. Положить масло в миску и добавить чеснок и травы. Перемешать и приправить. 2. Пальцами аккуратно отделить кожу от мяса на курицах и натолкать травяное зеленое масло в промежуток между мясом и кожей, стараясь не порвать ее. Старайтесь распределить масло равномерно, придавливая на кожу сверху. Натереть обе курицы снаружи оставшимся маслом. Сверху накрыть кусочками бекона. 3. Разделить лимонные четвертинки между курицами, положить их внутрь. Положить птиц на противень и запекать 1 час 15 мин , пока сок не потечет чистый. Накрыть фольгой, если начнут подгорать. 4. Оставить курицы на 10 мин и затем нарезать. Подавать с образовавшимися соками, запеченным картофелем и овощами. Из остатков куриного мяса можно приготовить прекрасное куриное рагу с грибами. Остатки сладки Рагу с грибами