Курица, запеченная с томатами в кленовом сиропе
Из чего приготовить:
На 4 порции: 8 кусков курицы (ножки, грудки) 5 ст л кленового сиропа 2 ст л оливкового масла 1 ст л дижонской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. 2 зубчика чеснока, раздавленных 2 веточки розмарина 1 ст л лимонного сока 500 гр (1 lb 2 oz) мелкой молодой картошки, отваренной 250 гр (9 oz) маленьких томатов на ветке
Как приготовить:
Сочетание кленового сиропа и розмарина придают курице неповторимую пикантность. Получается очень симпатично, а делается как всегда просто. 1. Разогреть духовую печь до 190 гр С (375 F, Gas 5). Поместить куски курицы в большую миску. 2. Смешать кленовый сироп, масло, горчицу, чеснок, розмарин, лимонный сок и приправить по вкусу. Полить курицу маринадом холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы. и тщательно перемешать. 3. Расположить куски курицы и картофель на большом противне с высокими бортиками или в форме для запекания. Сверху полить оставшимся маринадом холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы.. Запекать 30-35 мин, добавив томаты на последние 20 мин. Подавать с хрустящим хлебом. На заметку Кленовым сиропом обычно поливают блинчики, вафли и мороженое. Так же он отлично подходит для маринадов филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося: просто добавьте в сироп немного свежего перца чили и сока лайма, оставьте лосось в маринаде на 1 час и затем готовьте на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках до готовности.