Курица, запеченная с лимоном и медом
Из чего приготовить:
На 4 порции: 4 куриные грудки (примерно 125 г каждая) 2 ст л жидкого мёда 1 ст л тёмного соевого соуса 1 ч л лимонной цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 ст л лимонного сока соль, перец
Как приготовить:
Вымыть и обсушить куринные грудки. Сделать крестообразные надрезы с обоих сторон грудок (осторожно, не разрежте насквозь). Смешать мёд, соевый соус, цедру лимона и сок лимона, соль, перец. Положить грудки на гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках, смазать смесью, готовить 10 минут, перевернуть, смазать оставшейся смесью и готовить ещё 8-10 минут, до готовности. Подавать на выбор: с рисом или вермишелью. На заметку Можно заменить сок лимона на апельсиновый или лаймовый сок.