Курица, запеченная целиком в горшке
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 средняя курица 2 ст л подсолнечного масла 40 гр сливочного масла 12 луковиц- шалот маленький коричнево - красный острый лук 1 пучок молодой моркови, очищенной 2 зубчика чеснока, раздавленные щепотка розмарина 1 ст л ягод можжевельника, раздавленных 200 мл сухого сидра 150 мл куриного бульона 3 яблока, очищенных от кожуры и порезанных на 4 части 142 мл сливок
Как приготовить:
Нечто среднее между запеченной курицей и гуляшом. 1. Приправить курицу. Разогреть духовую печь до 180 гр С. 2. Нагреть подсолнечное масло в сковороде и обжарить курицу со всех сторон до коричневого цвета. Переложить в керамическую форму. 3. Добавить в сковороду сливочное масло и обжарить лук- шалот маленький коричнево - красный острый лук в течение 5 мин до золотистой корочки. Добавить морковь, чеснок, розмарин и можжевельник, готовить еще 3 мин. Влить сидр и бульон и тушить 5 мин. Добавить яблоки, затем переложить смесь в форму к курице. 4. Довести до кипения, накрыть, затем переставить в духовую печь и запекать 40-45 мин. 5. Добавить в форму сливки и готовить еще 5 мин. Подавать курицу с савойской капустой и с пюре из пастернака.