Курица якитори
Из чего приготовить:
На 4 порции: 8 кусков курицы без кожи 2 крупных зеленых перца, очищенных от семян и порезанных на куски 1 часть соуса якитори (см энциклопедию - в самом низу) нарезанный зеленый лук для украшения
Как приготовить:
Если в японских рецептах вам встречается много незнакомых слов, загляните в нашу японскую кулинарную энциклопедию. 1. Замочить 8 деревянных шампуров в воде на 20 мин (чтобы не горели). Разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках до максимума. Нарезать курицу на 2.5 см кусочки. Надеть на шампуры, по очереди с кусочками перца. 2. Смазать шашлыки соусом якитори, уложить в сковороду для гриля аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Обжаривать на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках 6-8 мин, переворачивая, и смазывая соусом, до готовности. Гарнировать нарезанным луком, подавать с чили и редисом дайкон, посыпанный японскими приправами (см ниже). Хитрости: Вегетарианский вариант. Используйте грибы шитаке, зеленый лук или спаржу (аспарагус), нарезанные на 2.5 кусочки вместо курицы. Надеть на шампуры, чередуя с зеленым перцем, и готовить по инструкциям выше. Японские специи. Это сухая смесь из кунжутных семечек и смолотых водорослей, прекрасно подходит на гарнир, также как и как приправа.