Курица в соусе тикка масала
Из чего приготовить:
На 6 порций: 2 ст л подсолнечного или овощного масла 2 луковицы, очищенные и порезанные 5 см кусок корня имбиря, очищенный и мелко порезанный 4 куриные грудки без кожи и косточки, порезанные на крупные куски 4 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных 1 ст л меда 700 гр банка пассаты (густой томатный соус) 4 ст л смеси специй гарам масала 2 ст л куркумы 3 ст л натурального йогурта листья кориандра для украшения
Как приготовить:
1. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить лук с имбирем 5 мин. 2. Отодвинуть лук на одну сторону сковороды и добавить на освободившуюся часть сковороды курицу. Обжаривать, постоянно двигая кусочки, пока не начнет появляться корочка. Добавить чеснок и готовить еще минуту. 3. Добавить мед, пассату, гарам масала и куркуму готовить еще 5 мин, затем добавить йогурт, приправить солью и свеже молотым перцем, и продолжать готовить на медленном огне до готовности курицы. Подавать, посыпав кориандром. На заметку: Гарам масала (garam masala) - пряная смесь, которая добавляется во многие индийские блюда. Ее можно купить, а можно сделать дома, обжарив все эти пряности в сухой сковороде в течение 1 мин, чтобы они стали более ароматными. Затем растереть в ступке пестиком или размолоть в кофемолке. Переложить в чистую банку для специй. Использовать в течение 1 месяца. Состав: 1 ст л гвоздики 2 ст л фенхеля 4 звездчатого бадьяна 2 ст л семян тмина 2 ст л семян кориандра 2 ст л черного перца горошком 1 ст л семян кардамона как пряность используются семена с кустов кардамона - растения семейства имбирных. Кардамон - очень дорогая пряность. Продается обычно в виде порошка, причем кожура семенных коробочек зачастую перемолота вместе с семенем, что однако должно быть указано на упаковке. Это не только пекарская пряность. В небольших количествах кардамон можно использовать в приготовлении мясных блюд, соусов и салатов. 7.5 см палочки корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне