Курица в соусе с эстрагоном и горчицей
Из чего приготовить:
На 4 порции: 4 филе очищенное от костей и кожи чистое мясо курицы 6 ст л белого вина 200 мл сметаны или крем фреш 2 ст л дижонской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. 2 ст л порезанного свежего эстрагона
Как приготовить:
Восхитительный кремовый соус со свежим ароматом пряных трав. 1. Приправить курицу. Разогреть 2 ст л оливкового масла в большой сковороде. Обжарить курицу с одной стороны 7 мин, затем перевернуть и обжаривать с другой стороны еще 5 мин. Вынуть из сковороды и не давать остыть. 2. В сковороду вылить вино, перемешать со всеми оставшимися от курицы соками. Довести до кипения, дать покипеть 2 мин. 3. Добавить сметану и дать покипеть еще несколько минут. Добавить горчицу, эстрагон, приправить. Подавать курицу с приготовленным соусом. Он также отлично подходит к вермишели или салату.