Курица в соусе корма
Из чего приготовить:
На 4 порции: 4х140 гр куриные грудки без кожи и косточки 150 гр низкокалорийного йогурта 4 ст л корма-пасты 4 ст л белого вина 2 луковицу, тонко порезанные 250 мл куриного бульона 1 палочка корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне
Как приготовить:
Подавайте это восточное блюдо с длиннозернистым и диким рисом или с лепешками чапати. 1. Срезать жир с куриных грудок, порезать на 5 см кусочки. 2. В миске смешать йогурт и пасту "корма". Перемешать кусочки курицы и обвалять в соусе. Оставить мариноваться на 2 часа или дольше, если возможно. 3. Нагреть масло в непригораемой сковороде. Добавить вино и лук, накрыть, готовить 10-12 мин до мягкости, помешивая иногда. 4. Увеличить огонь. Добавить курицу и маринад, готовить 5 мин. Постепенно влить бульон, добавить корицу. Довести до кипения, тушить 15-20 мин до готовности курицы, затем приправить. На заметку: Попробуйте протушить лук в вине или бульоне - просто накройте крышкой и дайте луку протушиться в собственном соку. Перед готовкой всегда снимайте кожу с курицы - кожа самой маленькой куриной грудки содержит 22 гр жира.