Курица в красном вине
Из чего приготовить:
На 4 порции: курица (1кг), соль, молотый черный перец, 2 моркови, 2 стебля черешкового сельдерея, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 6 ст. л. оливкового масла, 250 мл сухого красного вина, 5 ст. л. томатного пюре, 1 пучок петрушки, 1 веточка душицы, 1 стручок острого перца.
Как приготовить:
1. Курицу вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски, добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу 2. Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, лук и чеснок порубить. 3. Обжарить мясо в разогретом подсолнечном масле. Добавить нарезанные овощи, слегка потушить. Влить 125 мл вина, добавить и размешать томатное пюре. 4. Петрушку и душицу порубить. Курицу и овощи переложить в глиняный горшочек, посыпать зеленью собирательное название петрушки, салата. Тушить в духовой печи 20 мин. При Т = 220. 5. Острый перец мелко нарезать, добавить к мясу, влить оставшееся вино, Тушить еще 10 мин.