Курица, тушеная в сидре
Из чего приготовить:
На 4 порции: 4 больших куска курицы 2 ст.л. раст. масла 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. белого перца 200 мл сидра 1 ст.л. винного уксуса 200 мл бульона (из кубиков) 2 моркови 200 г мелко рубленого репчатого лука или пырея 1 ст.л. свежего или 1 ч.л. сухого эстрагона (душицы) 1 ст.л. крахмала
Как приготовить:
1. Разогреть на сковороде раст. масло и обжарить курицу со всех сторон до красивой корочки. Посыпать солью, добавить перец по вкусу, переложить в кастрюлю. 2. Вылить туда же сидр, уксус и бульон. Тушить 20 минут. 3. В это время морковку нарезать кружочками, обжарить ее с луком на небольшом кол-ве подсолнечного масла. Выложить к курице и тушить все вместе еще 10-15 минут. 4. Добавить душицу и крахмал, смешанный с небольшим кол-вом воды. Довести до загустения, помешивая. Подавать с макаронами или рисом.