Курица, тушеная с апельсиновым джемом и корицей
Из чего приготовить:
На 4 порции: 8 куриных ножек 900 г молодого картофеля, порезанного пополам, если крупный 2 апельсина, цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок от одного, второй порезать на четвертинки 2 ст л апельсинового джема с корочками (конфитюра) (крупно порезанного) 2 зубчика чеснока, раздавленных 1 палочка корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне
Как приготовить:
Это потрясающее блюдо для буднего ужина. Да, необычное сочетание, но попробуйте, и вы будет потрясены этим шикарным вкусом. Все готовится в одной кастрюле. 1. Приправить курицу, положить в низкую кастрюлю и обжарить со всех сторон до коричневой корочки. Добавить картофель и снять с огня. 2. Смешать апельсиновую цедру и сок, джем и чеснок, приправить. Залить курицу этой смесью, добавить 200 мл воды и корицу. Довести до кипения, затем снизить огонь и тушить 20 мин, пока курица не будет готова. 3. Добавить куски апельсина за 5 мин до готовности и долить немного воды, если необходимо. Достать палочку корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне и посыпать петрушкой для украшения. На заметку Для быстрого соуса к курице, достаньте из кастрюли курицу и картофель, увеличите огонь под кастрюлей и добавьте 25 г сливочного масла и 25 г муки, взбивая венчиком.