Курица тикка
Из чего приготовить:
На 6 порций: 1 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного 1 ч л чеснока, раздавленного 1/2 ч л кориандра 1 ч л молотой зиры 1 ч л порошка чили 1 ч л соли 3 ст л йогурта 2 ст л лимонного сока несколько капель красного пищевого красителя (по желанию) 1 ст л томатной пасты 1.5 кг куриной грудки 1 луковица, порезанная 3 ст л масла
Как приготовить:
Это блюдо было создано специально для Англии, так как курицу в соусе "Тикка" не встретишь в Индии. Теперь оно стало в Англии одним из самых популярных. Кстати, в переводе "тикка" означает "маленькие кусочки". Для этого блюда кусочки курицы маринуются в соусе с йогуртом как минимум 3 часа. 1. Смешать имбирь, чеснок, молотый кориандр, зиру и порошок чили. 2. Добавить к специям йогурт, соль, лимонный сок, красный пищевой краситель и томатную пасту. 3. Острым ножом нарезать курицу на кусочки. Добавить курицу в специи и перемешать. Оставить на 3 часа или, желательно, на ночь. 4. Разложить лук на дне огнеупорной формы. Аккуратно побрызгать сверху половиной масла. 5. Разложить кусочки марнованной курицы на лук и готовить под разогретым гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм, переворачивая кусочки и поливая их соусом, в течение 25-30 мин. 6. Подавать курицу в соусе тикка с зеленым салатом и дольками лимона. На заметку: Подавайте это блюдо с лепешками наан, раитой и манго чатни пряный соус родом из Индии, на вкус - от сладкого острого, слегка кисловатого. В продаже бывают различные чатни, к примеру, из плодов манго, помидоров, яблок или грибов. Чатни пряный соус родом из Индии, на вкус - от сладкого острого, слегка кисловатого. В продаже бывают различные чатни, к примеру, из плодов манго, помидоров, яблок или грибов. Чатни - излюбленная приправа к холодному мясу и мясу птицы - излюбленная приправа к холодному мясу и мясу птицы.