Курица со свежей капустой

Из чего приготовить:

На 3-4 порции: 1 средняя курица 1 кг белокочанной капусты, несколько кусочков сливочного масла по желанию: 3 помидора (можно консервированные), по желанию: сладкие перцы и перцы чили соль, зелень петрушки несколько горошин перца.

Как приготовить:

В духовой печи получается нежная курочка с ароматной тушеной капустой - объедение. 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Курицу нарезать на порции. Капусту мелко нарезать, тщательно добавить соль на ваш вкус и помять руками. 2. В большую кастрюлю для духовки с крышкой положить половину капусты, сверху расположить куски курицы, приправить солью и перцем и укрыть остальной капустой. 3. Добавить нарезанные помидоры, если используете, сверху разложить несколько кусочков масла и закрыть кастрюлю крышкой. 4. Поставить в духовую печь 1 час - 1 час 20 минут пока курица не будет нежной, а капуста не протушится в получившемся соусе. Минут за 10 до готовности положить нарезанную петрушку и перец.