Курица со сливами
Из чего приготовить:
450 г свежих красных слив (если необходимо, заменить консервированными) 150 мл воды 4 куриных грудки, очищенных от кожи приправленная мука 2 ст л оливкового масла 50 гр сливочного масла 2 зубчика чеснока горсть петрушки, порезанной соль и черный перец
Как приготовить:
Сливы, чеснок и петрушка - казалось бы необычное сочетание, но если вас ошеломило огромным количеством слив в августе, это шикарный способ с ними справиться. 1. Отварить сливы в воде до мягкости. 2. Перемешать куриные грудки в приправленной муке и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла в течение 15 мин, перевернув через 7 минут, чтобы обе стороны были золотистого коричневого цвета. 3. Очистить сливы от косточки и в блендере или кухонном комбайне взбить их с чесноком и петрушкой, приправить. 4. Положить обжаренную курицу в форму для духовки, полить сливовым соусом, накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовой печи при 180 гр С в течение 30 мин. Украсить петрушкой. На заметку: Сливовый соус обладает восхитительным, очень красивым цветом, и лучше подавать блюдо просто так, можно с молодой картошкой и салатом.