Курица со сладким перцем

Из чего приготовить:

1 курица среднего размера 1/2 стакана (100 мл) оливкового масла 3 красных сладких (болгарских) перца 1 стаканчик белого вина 400 г томатов из банки 1 бульонный кубик соль перец

Как приготовить:

Курицу порезать на 10-12 кусков, можно мельче. Удалить у перцев семена и «хвостик», порезать на квадратики. Курицу добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу. В кастрюлю или глубокую сковородку налить масло, разогреть его и бросить обжариваться курицу в течение 15 минут, часто переворачивая кусочки. Затем вылить вино, добавить перцы и помидоры, порезанные на кусочки и, закрыв крышкой, тушить на медленном огне час, время от времени доливая горячую воду, в которой растворён бульонный кубик и перемешивая. При подаче можно посыпать рубленной петрушкой. Рецепт входит в меню Лацио.