Курица сатэй с арахисовым соусом
Из чего приготовить:
На 4 порции:4 филе очищенное от костей и кожи чистое мясо курицы2 ст л соевого соуса2 ст л меда2 ст л подсолнечного масла200 мл кокосового молока4 ст л арахисового масла2 ч л пасты карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.).2 ч л сахара1 ст л кинзы пряность. В пищу употребляется листья и семена. (кориандра), порезанной
Как приготовить:
Эти восхитительные шашлычки в маринаде можно подавать холодными или горячими. 1. Замочить в воде 12 деревянных шампуров на 12 минут. Порезать 4 куска курицы без косточки на длинные полоски шириной 2.5 см. 2. Смешать по 2 ст л соевого соуса, меда и масла в невысокой форме. Добавить курицу и мариновать 30 минут. 3. Тем временем медленно нагреть 200 мл кокосового молока до кипения. Снять с огня, добавить 4 ст л арахисового масла, 2 ч л пасты карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). и 2 ч л сахара. Смешать. Охладить, посыпать порезанным кориандром. Надеть курицу на шампуры. 4. Разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Готовить курицу 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.