Курица "Сатэй" на шпажках
Из чего приготовить:
На 24 шт:450 г филе очищенное от костей и кожи чистое мясо курицы (грудки) без кожи2 палочки лимонного сорго1 средний перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный3 ст л порезанного кориандра ( кинзы пряность. В пищу употребляется листья и семена.)1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный1 ст л коричневого сахара2 ст л подсолнечного маслаАрахисовый дип:7 ст л гладкого арахисового масла1-2 ч л тайской красной пасты карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.).3 ст л кокосового молока1 ч л лимонного сока
Как приготовить:
1. Порезать курицу на 24 куска. Положить в неметаллическую миску с лимонным сорго, чили, кориандром, чесноком, сахаром и маслом. Перемешать, накрыть пищевой пленкой. Оставить мариноваться при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. 2. Разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках, Положить кусочки курицы в сковороду для гриля аппарат для жарки - на вертеле или на решетках и готовить под гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм 15 минут, часто поворачивая, до золотистого цвета. 3. Дип: Положить все ингредиенты в маленькую кастрюльку, слегка разогреть на медленном огне, помешивая. Переложить в вазочку и подавать с курицей и шпажках. > Коктейльная вечеринка