Курица с зирой и лимоном
Из чего приготовить:
На 4 порции: 2 куриные грудки без кожи и костей 1 лимон 1 ч л молотой зиры 3 ст л оливкового масла 3 ст л порезанной свежей петрушки 4 пера зеленого лука, мелко порезанных 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 1 ч л папарики 400 г консервированного турецкого гороха (нута), слить 1/2 ч л сахара
Как приготовить:
В этом блюде полно железа, витамина С и фолиевой кислоты. 1. Распластать курицу между двумя листами пищевой пленки с помощью скалки. Порезать лимон пополам, натереть цедру и выдавить сок из одной половины, затем порезать вторую половину на дольки. На плоском блюде смешать лимонный сок с зирой, 1 ст л масла, приправвами и обвалять в смеси курицу. 2. В сковороде на довольно большом огне обжарить курицу в 1 ст л масла в течение 2-3 минут с каждой стороны, посыпав порезанной петрушкой при готовности. В другой сковороде обжарить лук, чеснок и паприку в остатках масла. Добавить нут, лимонную цедру и петрушку и слегка прогреть. 3. Добавить смесь с лимонным соком и 2-3 ст л водт и сахара в сковороду с курицей и дать закипеть. Подавать курицу с соками и с нутом и зеленым салатом. Подавать с дольками лимона, чтобы каждый выдавливал сок в тарелку.