Курица с рисом в горшочках
Из чего приготовить:
На 3 порции куриное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо 400 г. рис - 200 г, две луковицы, красный молотый перец, 2 зубчика чеснока, соль, соевый соус, лимонный сок 20 г.
Как приготовить:
Куриное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо порезать кусочками, перемешать с мелко порезанным луком, добавить перец по вкусу, добавить соль на ваш вкус по вкусу, добавить соевый соус, лимонный сок, хорошенько перемешать, накрыть крышкой, желательно меньшего диаметра и поставить в холодильник, лучше на ночь, но можно и не надолго. В горшочки насыпать по 50 грамм и залить водой, так, что бы уровень воды был на 10-15 мм выше риса, добавить курицу вместе с луком и получившимся соком, и поставит в холодную духовую печь, подогревать духовую печь на сильном огне до температуры 200-220 градусов и тушить до готовности риса ( в среднем после подогрева духовки минут 25-30), подавать в горшочках.