Курица с помидорами и паприкой
Из чего приготовить:
На 6 порций: 5 ст л оливкового масла 6 х 250 г куриных ножек 1 репчатая луковица, очищенная и мелко порезанная 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных 3 крупных помидора, порезанных 3 маленьких зеленых перца, очищенных от семян и порезанных 1 ст л паприки 1 ч л измельченных сушеных хлопьев чили 150 мл белого вина
Как приготовить:
1. Нагреть масло в огнеупорной форме или большой кастрюле. Обжарить курицу, порциями, по 5 мин до золотистой корочки. Переложить на тарелку. 2. Добавить в кастрюлю лук и чеснок, обжаривать 5 минут до золотистого цвета. Добавить помидоры и перцы, готовить, помешивая, 5 минут. Вернуть в кастрюлю курицу. Добавить паприку, чили и белое вино. Накрыть крышкой и тушить 30 мин, затем снять крышку и готовить еще 10 мин до полной готовности курицы. Проткните самую толстую часть ножки - если сок течет чистый, можно подавать. На заметку > Рецепт входит в состав меню ужина по-испански.