Курица с лимоном и оливками
Из чего приготовить:
На 4 порции: 8 кусков курицы (грудки или ножки) 1 лимон, порезанный пополам 1 головка чеснока, разделенная на зубчики 16 зеленых оливок 500 гр (1 lb 2 oz) молодого картофеля, почистить щеткой и порезать пополам
Как приготовить:
Готовится в "одном горшке". 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С/Gas 6. Разложить куски курицы в форме. Выдавить сверху лимон, затем добавить половинки в форму. Добавить в форму дольки чеснока, оливки и картофель. 2. Побрызгать сверху оливковым маслом и приправить. Поставить в духовую печь и запекать 30-35 мин до готовности. Подавать с салатом и овощами. На заметку: Зеленые оливки продаются в очень разных видах - без косточки, с косточкой, порезанные, начиненные или маринованные. Добавляйте их к макаронам, салатам, гуляшам или на пиццу. Порезанные оливки и оливки без косточки не такие ароматные, как целые.